Специальная оценка условий труда Производственный контроль Сертификация продукции и услуг
Выезд по РБ

СОУТ в Уфе

СОУТ включает в себя целую последовательность мероприятий, направленных на определение специалистами возможной опасности и вредных факторов, влияющих на здоровье работников в определённом помещении.

На данный момент, подобная процедура регулируется на уровне закона №426. За счёт этого сотрудники могут рассчитывать на гораздо лучшие условия труда. А если за счёт вида деятельности невозможно наверняка гарантировать стопроцентные условия для нормального труда, работникам должны быть предоставлены льготы и гарантии. 

Почему необходимо проводить специальную оценку условий труда?

Благодаря специальной оценке условий труда, удаётся определить качество условий труда. В отличие от обычной аттестации рабочего места, СОУТ позволяет провести полный анализ, соответствующий всем требованиям охраны труда и соцобеспечению работников. Благодаря детальному анализу, можно разработать ряд мер, позволяющих обезопасить возможные происшествия на рабочем месте. 

После проведения СОУТ, можно будет рассчитывать на улучшение не только индивидуальной работы, но и коллективной защиты. Компания сможет давать своим сотрудникам гораздо лучше гарантии качественных условий труда. Главное не забывать производить периодические осмотры. 

Места проведения СОУТ

СОУТ в Уфе в первую очередь касается фирм, где аттестации рабочих мест не проводилась в последние 5 лет, согласно правилам проведения оценки.

Но законом также указано, что для тех сотрудников, которые выполняют свою работу на дому, удалённо или выполняют работу как физическое лицо – специальная оценка не нужна. Специальная оценка должна быть проведена до 31 декабря этого года, согласно ст. 27 ФЗ-426. 

Проверка не по графику

Проведение процедуры оценки условия труда нужно выполнять хотя бы раз в пять лет. Это просто необходимо для обеспечения комфортных условий труда. Отсчёт начинается с момента утверждения отчета. 

Но возможны случаи, когда понадобится внеплановая проверка:

  • Расширение рабочих мест, покупка нового оборудования, появление новых технологических процессов.
  • В случае возникновения несчастных случаев не связанных с человеческим фактором.
  • Были использованы новые средства защиты.


Последствия нарушений правил проведение специальной оценки условий труда

За несоблюдение правил проведения вышеописанных процедур, предусмотрена административная ответственность согласно ФЗ №421. 

  • Должностному лицу будет назначено взыскание в размере 5000-10000 рублей;
  • Физическому лицу – цена 5000-1000 рублей;
  • Юридическому лицу – 60000-80000 рублей. 

Чтобы заказать СОУТ в Уфе, необходимо позвонить по контактному телефону.

Собственная лаборатория

Аккредитована Федеральной службой по аккредитации (№ аттестата аккредитации РОССС RU.0001.517437) на техническую компетентность и независимость.

Гарантия на 5 млн. рублей

Наши услуги застрахованы полисом страхования ответственности за качество товаров, работ и услуг

Срочное проведение СОУТ

Возможно проведение СОУТ в сжатые сроки

Выезжаем по РБ

Выездное проведение СОУТ и других мероприятий

Интересует стоимость и сроки?

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут и ответит на ваши вопросы

Для быстрого расчета приложите ваше штатное расписание

Получить расчет стоимости