Специальная оценка условий труда Производственный контроль Сертификация продукции и услуг
Выезд по РБ

Спецоценка в Уфе

Спецоценка в Уфе

Согласно действующему законодательству федерального уровня, с 2014 года плановая, т.е. раз в пять лет, спецоценка рабочих мест — неукоснительная обязанность работодателя, который должен обеспечить безопасную трудовую деятельность своим сотрудникам. Такая же обязанность возникает при всех изменениях на предприятии: создание новых рабочих мест, внедрение технологий, сокращения и т.д.

Неисполнение данного требования, равно как и несоответствие условий труда государственным нормативам по его охране влечет тяжкие последствия: административные штрафы в размере, достигающем 150 000 рублей!

Что за услуга

Как и по всей России, спецоценка в Уфе является одним комплексным мероприятием, анализирующим конкретные условия труда. Законодатель статьей 2 (ФЗ-426) предельно четко и лаконично определил суть таких строго последовательных действий. Так, они состоят:

  • в идентификацией вредных/опасных для здоровья и/или жизни производственных факторов и трудовых процессов;
  • в оценке степени воздействия вредных/опасных факторов производства/трудовых процессов на работника.


Перечисленные мероприятия обязательно учитывают отклонения фактических показателей условий труда от тех, что установлены нормативно, с учетом применения работниками индивидуальных/коллективных средств защиты.

Согласно перечню из трех условий соответствия организации требованиям, разрешающим ей проводить специальную оценку условий труда, далеко не каждый работодатель может выполнить эту процедуру своими силами. В его компетенции — лишь издать приказ о такой проверке и сделать нам заявку, а дальше действуем мы посредством:

  1. выезда специалиста на место;
  2. согласования и утверждения готового отчета;
  3. передачи информации/документов в ГТИ.

Наши преимущества

Мы гарантируем проведение спецоценки в городе Уфе и Республике Башкортостан в точном согласии с актуальными требованиями нормативно-правовых актов:

  • Трудового кодекса;
  • федерального закона;
  • регионального законодательства.


Оказываем услуги для предприятий всех организационно-правовых форм, с большим, средним и маленьким штатом сотрудников, кроме «надомников» и работающих дистанционно.


Результат


Во-первых, работодатель будет полностью юридически защищен от инициации работниками внеплановых проверок трудовой инспекцией. Для их визитов просто не будет оснований, поскольку на вашем предприятии по результатам соут:

  • снизится риск профзаболеваний;
  • увеличится производительность труда, а сам он станет безопасным;
  • для некоторых сотрудников будут установлены предусмотренные законом компенсации и льготы;
  • улучшатся условия трудовой деятельности.


Во-вторых, при самостоятельных, плановых проверках государственных органов работодателю не грозят штрафы и иная административная ответственность (приостановление деятельности и т.п.).

Наконец, такая услуга выгодна. Наши специалисты помогут профинансировать проведение процедуры оценки вредных факторов производства страховыми взносами заказчика на обязательное страхование профзаболеваний и несчастных случаев.

Собственная лаборатория

Аккредитована Федеральной службой по аккредитации (№ аттестата аккредитации РОССС RU.0001.517437) на техническую компетентность и независимость.

Гарантия на 5 млн. рублей

Наши услуги застрахованы полисом страхования ответственности за качество товаров, работ и услуг

Срочное проведение СОУТ

Возможно проведение СОУТ в сжатые сроки

Выезжаем по РБ

Выездное проведение СОУТ и других мероприятий

Интересует стоимость и сроки?

Специалист свяжется с Вами в течение 15 минут и ответит на ваши вопросы

Для быстрого расчета приложите ваше штатное расписание

Получить расчет стоимости